Одноклассникам

Наталия Журавлёва
Сегодня всем нам ровно тридцать пять,
И ни минутой, ни секундой боле.
И мы сюда приехали опять
Благодаря любимой нашей школе.

Той старой, деревянной школы нет:
Со временем не выдержала битвы.
Но дни счастливых, беззаботных лет
Навеки в нашей памяти отлиты.

Доныне  живы в памяти у нас
Учителей, уже ушедших, лица:
Наш бесшабашный и весёлый класс
Не может с ними навсегда проститься.

Мы помним и поездку в Ленинград,
Москву, и Минск, и Пушкинские Горы,
Как собирался у костра отряд,
И были песни, игры, разговоры.

А как мы ждали вечер выпускной,
По городам мечтая разлететься!
Но негасимый школьный свет родной
Остался тёплой искрой в каждом сердце.

И мы сошли со школьного крыльца,
Манили вдаль широкие дороги.
Казалось, нет у юности конца,
И мы сильны, как молодые боги.

И долго школы яркие огни
Как звёзды путеводные горели
И возвращали нас к себе они,
И школьные распахивались двери.

И нам казалось: будет так всегда,
Успеем мы ещё наговориться!
И стали редко приезжать сюда,
На встречу перестали торопиться.

И срочных дел кружил круговорот,
В плену держала быта бесконечность.
И тихо уходил за годом год
И уносил друзей в седую вечность.

И вот сегодня ровно тридцать пять
Промчалось лет от выпускного бала.
И снова будет школьный вальс звучать,
И ночи, как когда-то, будет мало.

Мальчишки с благородной сединой,
Девчонки с помудревшими глазами,
Нам шепчет юность: «Вы опять со мной,
И я смогу побыть сегодня с вами!»