Есть надежда

Надежда Каталикова
Вечерний поезд. Тихий полустанок.
А сотни километров - позади.
Позвякивает ложечка в стакане,
И курит молчаливый проводник.

Расставшись с суматохою столичной,
Спешу туда, где холодом - с полей.
А стук колес так гулко-аритмичен –
Как к жизни иллюстрация моей.

И все не спится. Сердцу одиноко.
А в небе все печалится звезда.
И тянется – изгибами – дорога
И встречные качает поезда.

Но август мне сегодня обещает:
Исправится кривая перемен. 
И падает звезда. И Бог прощает.
И есть надежда на грядущий день.