Беломорье

Денис Морев
Милая, милая, жду: приезжай!
Чудный для нас приготовил я край:
Долго искал, не жалея себя.
Вот что наделал, влюблённый в тебя:

Море до самого неба разлил,
В дивный узор острова разложил,
Вырастил птичек, рыбёшек, зверья.
Вот что наделал, влюблённый в тебя!

Солнышко вымыл и небо протёр,
Белый плавник натаскал на костёр,
Белое море согрел сердцем я,
Вот что наделал, влюблённый в тебя.

Мягкие мхи я для нас расстелил,
Лесом от взглядов нескромных укрыл,
Ветры нам песни мои шелестят.
Вот что наделал, влюблённый в тебя.

Дивными яствами горы накрыл
В чаши гранитные влаги долил,
Яркой морошкой украсил края,
Вот что наделал, влюблённый в тебя.

Милая, славная, жду: приезжай!
Чудный для нас приготовил я край:
Тишь белой ночи и пение дня...
Вот что наделал, влюблённый в тебя.