Капли

Юрий Рымзин
Эти капли как будто из осени,
С той, в которой была трын-трава...
Хоть листва еще впрочем, без проседи,
Чуть серее вдруг стала Москва.

Может просто асфальт подобиделся
И свою краску небу отдал.
Так давно я с зонтами не виделся
И под изморось не попадал.

А мне нравится хмарь неприглядная,
Не причем тут конечно зонты.
Эта дурь по душе не парадная,
Где по-прежнему кроешься ты.

С той цветастой осенней ухмылочкой,
И плевать, что сыреет земля.
Вновь крадутся мыслишки тропиночкой,
В тех, которых опять ты и я.

Да и в правду тон будто бы к осени,
Зацепился кровавый листок.
В отношениях тоже есть проседи,
Было б что нам сберечь, я б сберёг…

На конкурс Михаила Гуськова "Краски Осени! Сентябрь!"

                10.08.2011г.