Золушка

Юлия Рубцова Петрушина
Кухня. Темно. И очаг неприветливо тлеет,
Руки в золе и лицо. Каждый миг как отрава.
Золушка милая, знаю, как сердце болеет –
Круглые – влево, продолговатые – вправо.

Руки проворные, длинные стрелы-ресницы;
Боль неизбывная сердцу живому оправа.
И перемешаны щедро фасоль с чечевицей –
Круглые – влево, продолговатые – вправо.

Мудрость приходит по тропке неровной и торной,
Этой дорогой идти никому не по нраву.
Ну а пока разбираю души моей зерна:
Круглые – влево, продолговатые – вправо.