Лучик света

Роза Хастян
Сначала была Любовь.
Яркая. Ослепляющая. Испепеляющая...
Любовь-наважденье, от которой меркнет свет.
Любовь-воспламененье, без которой нет смысла в жизни.

Марш Мендельсона. Трогательное ожидание первенца и...тревожность...
Тревожность из-за неверия в Абсолют - даже в любви.

Свершилось...  Тревога была не ложной. Первенец родился больным...
Жизнь потеряла первоначальный смысл.

Понимание праведности, правдивости и правильности - перемешались.

В беде свойственно искать виновных.
Кто виновен в этой беде?

Была объявлена война Богу!

Неестественность поведения отчуждала людей.
Сначала друзей, потом - близких...
Не выдержал и любимый...

С людьми не стала воевать - они вне войны.

Господа решила победить! Ему брошен вызов!

Это не сумасбродство.
Это борьба за право быть счастливой.
Справедливое право!

И чтобы победить - возводит свой храм!
Собственный!
Единственный в мире собственный Храм!
(Где - Божество - её больное дитя.
А постоянная и добровольная жертва - она сама!)

Десятки лет существует храм, но о нем никто не знает.

Узнал об этом Господь Великий!
Простил её, сжалился над ними.

В знак милости - послал в тот Храм луч нажежды.
Лучик света - мысли в бессмысленом взгляде больного ребенка.
Пока еще искривленный, надломленный,
Но всё-таки лучик света! Мысли! Надежды!

Есть Абсолют на свете!
Это - Любовь. Любовь и Милосердие...