Палитра души

Лина Лучникова
           И.П.
Алым парусом я не грезила
и внушала душе всегда,
что мечты мои с их поэзией -
это полная ерунда,

что обманут меня мечтания,
в будни серые заведут,
что житейские предписания
мне рисуют земной маршрут.

...Но не знаю я, как избавиться
от мятежной мечты моей,
если глупому сердцу нравится,
то, что я породнилась с ней...

И парят облака, не ведая,
как за ними, по их следам,
я маршрутом небесным следую
к тем придуманным городам,

где мелодию душ заветную
уловлю в отголосках слов,
где, с улыбкою многоцветною,
управляет людьми любовь,

где палитрами таитянскими,
аскетизма запрет круша,
над просторами океанскими
пламенеет моя душа...

            Лина Лучникова 2011 г.