Другая

Алина Рогова
Мексиканский плед закинут в угол,
Спичка вспыхнет неуместно громко
Он рукой рисует твои губы
Снова глядя как на незнакомку.
С треснутой пластинки джаз струится
У кофейной чашки ноты пеплом
В его взгляде небо раздвоится,
Разом став и грозовым и светлым.
Ночь повиснет на краю террасы
Задохнется саксофона соло
И опять истома контрабаса
Это дождь, это Париж… и Пола.
Он уйдет уже совсем под утро,
Унося твой запах на одежде,
Сена серебрится перламутром
Будто бы седа и безмятежна.
Крепкий мАте, долгая прогулка;
Вечер : шум, политика, крамола,
Только в памяти укромном переулке
Что-то непрестанно ноет: «Пола».