Вечерня

Майк Зиновкин
"Можно верить и в отсутствие веры..."
Илья Кормильцев (гр.Наутилус Помпилиус - "Скованные одной цепью")


Под неспешный церковный гекзаметр так спокойно и так хорошо!
Если плакать чужими глазами, то свои порастут камышом.
Облака растекутся по далям, солнце красным мазнёт купола.
Бросить нищему чёрствый рогалик – пусть разделят с бедой пополам.

Ожидание встречей чревато. Зря гадать по гудкам поездов.
Если в сердце солома да вата, что за мыши там свили гнездо?
Ветер прячется в кронах устало, дворник пьян и чертовски небрит.
Кляксой сумерек в книгу кварталов угасающий день одарит.

Заворочались сны и химеры, как клубок потревоженных змей.
Если верить в отсутствие веры, то любить – и пытаться не смей!
Фонари рассекретят редуты узких улиц. И первым из ста
Сдашься вечности краткой минуты созерцания звёзд и креста…
(15:40) 10.08.11.