Любовь большого стоит

Анатолий Бондарь
               
Небесный свод сочится синью вниз.
Над миром море звёздного простора..
Диск лунный на краю земли завис,
Готовый скрыться за леса и горы.

Едва проклёвываясь, птичьи голоса
Разносят весть о том, что брежжет утро,
О том, что скоро заблестит роса
И солнце в день вернётся комосутрой,

Разбередив и души и цветы,
Плеснёт теплом и на любовь поманит,
Ты, как видение, всплывёшь из чистоты
И мы сольёмся.  Сердце не обманет,

Что во связи природа и любовь.
В любви цветёт и множится святое.
Когда влюблён, любви не прекословь,
Любовь большого в этом мире стоит.