Попробуйте не врать

Алексей Боровлёв
Антиреклама мир заполонила,
Примеров тьма, на выбор, без хлопот.
Внучонок «колу», что сродни чернилам,
Предпочитает пить, а не компот.

Да «кола» что… подменный даже климат,
Прогноз банкрот, безбожно врёт опять,
А жизнь сродни течению Гольфстрима,
Который, слышно, ладит воды вспять.

Но мы довольны, мы невозмутимы,
Нас ген веселья держит на плаву
В бассейне лжи- аналоге интиму:
Комфортно в грёзах, стыло наяву.

Уже и фильм какой- то показали,
Где, вопреки известному века,
Сражённый дьявол- вылитый красавец,
Не то что образ Бога- старика.

И нам, похоже, выдано, как слугам,
Предупрежденье, как себя вести:
«Попробуйте хоть день не врать друг другу,
Такое будет…». Господи, прости!

10.08.2011.