На меня косо смотрел целый мир

Вероника Вэлхолд
На меня косо смотрел целый мир,
Я в слезах обгоняла прохожих;
Будь он мной - он себя б не простил,
Будь я им - не простила бы тоже.

На меня косо смотрел даже он
От того, что так сильно любила;
Это все как сплошной нудный сон,
Это словно гнилая могила:

Похоронена заживо и навсегда...
Ничего не меняется, - секундам секунды,
Минутам минуты и веснам года, -
Ничего не меняется, я всегда такой буду.

Это все как ночной бесконечный кошмар:
И проснуться никак и бежать нету силы...
Помню как он твердил "я тебя не отдам",
Помню как уходил, оставляя лишь мины.