Солнечная Русь

Наталья Эльрубин
Красота в просторе, Солнечная Русь,
Синий свет во взоре, царственная грусть.
Цветочный сарафан твой- щедрые покосы,
Тонкий гордый стан, да по пояс косы.

Ходишь величаво, Солнечная Русь,
По скошенным отавам погладит ветер пусть.
Лентой голубою заблестит вода,
Я с твоей судьбою связан навсегда.

С ясною улыбкой, Солнечная Русь,
Качаешь  звёзды в зыбке, к ним я поднимусь.
Серебряные блёстки в ладони наберу,
По земле дорожкой рассею на ветру.

Светом вся искрится, Солнечная Русь,
Ключевой водицей вдоволь я напьюсь.
С колокольным звоном взойдут ростки любви,
И споют нам снова в рощах соловьи.