Смычок и лира

Альга
Жизнь и смерть – как смычок и лира,
ты сам находишься почти посередине.
Ты – только музыка звучащего эфира,
нет ни привязки и ни боязни в помине.

Столкновение... Встреча... Слияние...
Проявится вспышкой гармонии в мире
и явится предельный восторг сияния
неповторимостью созвучий на клавире.