На поводке

Мила Литвинович
Источник знаний пуст
Пред тем, в ком истина открылась,
Светла нечаянная грусть,
Не ожидал и вдруг случилось!...
Просил ни помощи, совет
Всего был нужен от Вселенной,
Я принимал судьбы сюжет,
Всё справедливо, неизменно!
Я разменял десятки зим,
Свою растрачивая веру,
Казался путь невыносим,
Я говорил себе:"К барьеру!"
Я оглянулся...Боже правый!
За мной последний взорван мост,
Восторг толпы, минута славы?
Увы! Мой крест не так уж прост!
И понял я, как сложно верить,
Снося превратности судьбы,
Бывают ложными потери,
И взлёт - паденьем с высоты.
А мне бы скатертью дорога,
Не в небесах, чтоб на земле!
Но строчки вычурного слога
Лишь в душу просятся извне...
Теснятся мысли, боль , привычки,
Всё, что от правды вдалеке,
Суметь свободной стать частичкой,
Чтоб не вестись на поводке!
Не в каждом есть прообраз Бога,
Хоть он творил всех наравне,
По нитке с миру, цель итога
Всегда выигрывать в войне!...
Осколки неба, скорость ветра,
Земли тугое полотно,
И бесконечность километров,
Что всем пройти не суждено...