Я здесь

Тэкьеро
Двести двадцать минут. Переспевшее осенью небо
между мной и тобой, в портмоне до столицы билет,
что дороже дворцов на Лазурной Ривьере Эдема, -
для меня в скромной горнице сердца сияет твой свет.

В этот раз на посадку пройду я едва ли не первый,
Только как ни спеши, раньше всех не придётся взлететь...
За бортом серый дождь, пассажиры не менее серы,
белый ворон в хмелю среди них - мне так хочется петь.

Только двадцать минут тишины до заветного "где ты?",
доскучать, додышать ожидания терпкую взвесь...
И в Москве льют дожди? Ну и пусть, я везу тебе лето!
Восемнадцать...двенадцать...четыре... Родная, я здесь...