На диванчике лучше

Валерий Панкратов
У костра от озноба греюсь,
Дым, вдыхая листвы сырой
И еще на чего-то надеюсь,
И как будто готов еще в бой.
Пес тоскливо уткнулся мордой,
В лапы, сбитые в камышах.
На диванчике лучше “хордой”
Да лимончик в стакане мешать…