Я в сыне вижу своего родного Деда...

Людмила Кононенко-Свирьская
Я в сыне вижу своего родного Деда,
И потому могу стерпеть любую боль.
Кому-то кажется лишь бабьим бредом
К заблуждему и падшему любовь.
Здесь не дилемма лабиринтов оправданья
Деяний и поступков, чуждых мне -
Крест материнства! И в любом созданье
Есть Божья суть... И при грехе, и при вине
Уж коль не матери - кому жалеть упавших
И в угол загнанных безжалостной судьбой?
Не новость: дети - продолженье наше...
Беду не спрятать за бравадой и  игрой .
Система мер - не в вольтах и не в герцах,
И всё бесценное не ценится ни в грош...
Боль материнского истерзанного сердца
Ни в ЭКГ, ни в томограммах не найдёшь.
Без лицемерия, лукавства одалиски
С глазами выцветшими - от трудов и слёз,
Меня, как мученников верных севастийских,
Испытывая веру, - на мороз!!!
Так и любовь мою к заблудшим детям...
На гору с камнем путь - сизифов труд...
Судьба стегает отреченьями, как плетью...
Сломать-сломить не могут, хоть и гнут...
Пусть кажется лишь глупым бабьим бредом
Моя беспомощная ветхая любовь...
А сын всё смотрит на меня - глазами Деда,
И Память держит на плаву, смиряя боль...
Апостол Пётр - трижды отрекался...
Апостол Павел -  грубым Савлом был,
И как бы сын мой в жизни ни скитался -
Любому нужен материнский тыл...