Под южным небом

Маргарита Шушкова
стекает к морю тропочка любая
тенистость улиц охлаждает кожу
как я хотела быть с тобою рядом
чтоб мы вернулись в этот город вместе
в уютный дворик маленького рая
под виноградом стол накрыт клеёнкой
там шум не слышен суеты обычной
лишь шелест сада слух ласкает нежно

вдали от мира жаждущего зрелищ
уединенье наше так прекрасно
твоих ладоней лёгкое касанье
прикосновенье губ горячих к телу
чуть уловимо даже не поверишь
и невесомо как дыханье ночи
под южным небом безраздельна нега
любви истома видима лишь звёздам