Мы что-то празднуем?

Лариса Чупрова
по мотивам фильма "18 блюд" МСК, июль 2011 г.

-Мы что-то празднуем сегодня, да?
-Да, как сказать, смотрю, пока не знаю.
На  старых  фотографиях  всегда
вдвоем: ты – молодой, я - молодая.

Там - все: вчерашний горький смех
над не произнесенными словами,
просившими прощения за всех
солеными бессильными слезами,
вчерашнее молчание вдвоем,
надломленное вздохом у порога,
вчерашний бег в пустой дверной проем
по черепкам рассыпанного слога,
по компасу изломанных кривых -
до нежного касания поцелуя.

Когда ты возвратишься в мир живых,
Я заберу тебя, пока живу я.

Гремя посудой, отпуская  страх,
спрессованный  в зажатые пружины,
перемолчали  в четырех стенах
и празднуем, что мы сегодня - живы.

06-08/08/2011