Остановить

Владимир Григорьевич Арсентьев
Остановить хочу я время,
Хотя бы в прозе и стихах.
Побыть в годах, ушедших, с теми,
Кого я чтил и чту сейчас.

Казалось нам, что будет вечным
Святая молодость всегда,
Но время канет быстротечно
И не вернется никогда.

Прочту стихи про детство наше.
Деревню вспомню и друзей.
И нету места видно краше,
И нету родины милей…

Пусть побродили мы по свету,
Любовь и звания нашли,
Села милее всё же нету,
К истокам родины пришли…

Зажжем пылающие свечи,
Расскажем «тайное» в тиши,
И юность снова будет вечной,
А это важно для души…

Стихи напишутся другие,
Другого времени печать.
Эх, годы, годы озорные,
Вас видно некому унять…

Остановить хочу я время,
Хотя бы в прозе и стихах.
Побыть в годах, ушедших, с теми,
Кого я чтил и чту сейчас…
                2011 г.