Немного о старости

Елена Дымарская
«Песенкой за два сольди»
Счастье опять маня...
- Старость? Нет уж, увольте,
Это не для меня!

И чередой новогодней
Не запугать! Сочтём!
- Возраст? Сколько угодно!
Старость тут не при чём.

По золотой аллее
Долго ещё идти...
- Хворости? Одолеем!
- Старость? Не по пути.

Если ж случится в небыль,
Ввысь, синевой дыша,
Пёстрою птицей в небо
Взмоет, смеясь, душа.