Монолог с мастером-полиглотом

Морж
                заговори со мной на идише,
                хотя я не пойму ни слова,
                мудрец - увиденный и видящий -
                постигнувший первооснову.
                меня приковывай звучанием.
                на память - метка прометея.
                с пузатым чайником-фырчальником
                в подвале слаще и теплее.
                но мошкару родного города
                не трогай, ласточка, не трогай.
                за шторами крутого норова
                я штопала одежды бога,
                за неимением наследников.
                прощай, империя истерик.
                ладони листьями последними
                ложатся на снега постели.

                Евгения Костюкова. мастеру
                http://stihi.ru/2010/05/07/7126

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

заговори со мной по-гречески,
хотя я не пойму ни слова,
я штопаю на ложке жреческой
дырявые носочки бога.
ты, мой мудрец, дыр понаделавший,
ступнями голыми не шлёпай.
ладонь, привыкшая до мелочи.
примятая простынка попой.
свистят в подвале трубы чайником,
тепло, миазмы сладко пахнут.
вы, куры с аэродинамикой,
не клюйте много марципану.
воняют пятки на постелечке,
я – прометей, мой норов вечен,
я штопаю носки в истерике:
моя не отрастает печень.

август 2011