Записка

Елена Чекурова
"Как солнечный свет сквозь открытую дверцу,
Ласкаешь меня ты своими словами.
И так хорошо, так просторно на сердце,
Ты взглядом пронзаешь как солнце лучами."

Я не понимаю - взаправду ль все это?
Быть может мерещится это с утра.
Какие-то нежные строчки поэта
Мелькают пред взором так день изо дня.

Но кто же их автор? Кто так излагает?
Мне просто не терпится сейчас же узнать.
Что эта за девушка, что так вот  мечтает,
Как хочет любовью большой обладать.

Но дальше читаю - там только две строчки,
Видать не закончено было письмо:
"Но только на сердце моем лишь замочки,
Я света сквозь дверцу не вижу давно!"

Я долго томилась, пыталась придумать
Слова, что могли бы там дальше стоять.
От лезущих мыслей могла обезуметь -
Ничем ту записку нельзя дополнять!

Я сладко спала и уткнувшись в подушку
Смотрела прекрасные сны как всегда
А эту записку как будто игрушку
Сломала зажженная мною свеча!