Участь сладкая

Елена Чекурова
Немало прошло дней в печали и грусти,
Но сердце знавало и радости дни.
И больше позора к себе не подпустит,
Выберет почести только одни!
Я следовать буду в любом направленьи,
Лишь было б движенье вперед и вперед!
Себя не почувствую в тошном смятенье,
Предвижу уже - крупно мне повезет!
Однажды приняв в тайне это решенье,
Клянусь буду следовать честно ему!
Огромное в сущности предназначенье
На совесть свою я сейчас же возьму.
И я не сломаюсь - то было бы низко,
Спугнуть участь сладкую прочь от  меня.
Она прилипает точь-в-точь как ириска
И тянет вперед, к приключеньям маня...