Пианистка

Оксана Задумина
По клавишам, разучиваю гаммы,
Точней стучу – играть мешают ногти,
Заданье получила вне программы,
Учитель строгий,  я – тапер неловкий.

Сидела, разбирала партитуру,
Сначала, как всегда, этюды Черни,
Учебники пошли в макулатуру,
Без техники последствия плачевны.

Узнала, что рояль тот раритетный,
Из Питера играет пианистка,
Ранжир другой, свои приоритеты:
«Ты извини, всё криво как-то, киска».

Я понимаю, мой предел три класса,
Не доучилась, упустила время,
Мечтательных провинциалок масса –
Контракт заключат явно не со всеми.

Франкфурт-на-Майне – Мюнхен