Утиная охота

Анатолий Бондарь
Над озером зависла тишина.
След лунный по воде скользит в камыш.
И в зарослях кабан прохрюкал лишь,
Закрякала утиная страна.

На подсадных у кряквы маята.
Под крыльев свист проносится косяк.
И пялит взор свой в предрассветный мрак
Охотник из-за серого куста.

Предательница кряква связки рвёт,
Себя обозначая в водном поле.
К резиновым собратьям по неволе
Косяк утиный целит свой полёт.

И подлый выстрел ... бьётся дичь в воде.
У спаниеля волчий аппетит ...
Себя не может он сдержать в узде:
Как взорванный, к трофею пёс спешит.

За выстрелами кряканье и плеск.
Инстинкт у псов проснувшийся – в крови.
Охотничий сезон опять втравил
Меня в сей злополучный интерес.

Август 2011.