Сиваш

Елена Макеева
     ("Гнилое озеро")

В алмазах соли берега,
Лагуны... серый пляж
И горькая порой пурга -
Таврический Сиваш.

*Здесь голофиты среди глин:
Полынь и тамариск.
На них белеет соли дым.
Жить здесь особый риск.

*Здесь Меотиды острова,
Птиц перелетных край,
Здесь сказка миражей жива,
Ветров свободных рай.

              *  *  *

* голофиты - растения засолённых почв.
* Меотида - Азовское море.