Партия

Сергей Джедай Межуев
Город плавится от высоких температур
И мысли замерли как в музее восковых скульптур.
Он через парк спешит к ней на встречу
Ведь он увидит ее и сразу станет легче.
Всего два часа на нервную беседу
И он будет свободен уже к обеду.
Когда они вдвоем молча докурят
Он поймет, что больше уже ничего не будет.
На ее номер станет легче его телефон
И неприступной стеной станет ее домофон.
И сразу мир тяжелый упал на плечи
После фразы «Прости, так будет легче.
Просто мне не звони. Просто не приезжай.
Просто мы поспешили. Прости… прощай…
Просто ты мне не нужен уже совсем».
Далее – фатальный сбой операционных систем.
А тем временем летнюю жару сменит тоска.
Закономерно как на Е4 ход с Е2.
Партия закончена патовым тупиком.
Шахматы уложены и спрятаны на балкон.
Потом она будет вспоминать их ту весну,
Утренний кофе в постель и терамиссу.
Но рано или поздно подходит все к концу
И она сама подвела под этим всем черту.
А каждый из его весенних снов
Был пропитан запахом ее духов.
И он не знает, что и когда пошло не так,
Но уже поздно и дело его - табак.
И партии реванша уже не будет.
А он так и не сказал ей о том, что любит.