Уютно-апокалиптическое сидюку

Валентин Емелин
Сидеть на кухне, ждать обеда
(жена хлопочет у плиты)
Уютно нежась в лапах пледа
мечтать приятные мечты,
как образцовый либероид
с глубокой думой на челе...

Но встречным курсом астероид
уже торопится к Земле

_________
См. Этимологию Сидюку