В окна закрались сумерки

Инна Метельская
В окна закрались сумерки,
Бархатный, синий круг
Звезды на небе умерли…
А может я? Вдруг?
Как холодно мне без света…
Но не на кого пенять,
Такая судьба поэта,
С каждым стихом умирать.
И воскресать нечаянно,
Рифмами взрезав ночь,
Когда надоест отчаянно,
Воду в ступе толочь.
Глядишь, и впрямь посветлело
Строчками жизнь заштопав,
Черное делаю белым…
И даже
Без фотошопа…