Моё сердце сгорело в огне термоядерных взрывов

Сергей Сырцов
Моё сердце сгорело в огне термоядерных взрывов.
Мои чувства расплавились, стали прозрачным стеклом.
Я дошёл до конца и сорвался с крутого обрыва.
Я, увы, проиграл; в этой битве мне не повезло.

Всё, что я создавал, оказалось пустым и ненужным.
Всё, что я говорил, не услышал, не понял никто.
С неба льётся вода; я иду без разбора по лужам.
Я иду в никуда, где не встретит никто и ни что.

Сколько душ замуровано в плитах железобетона?
Сколько мыслей дорожным катком закатали в асфальт?
Я всё явственней слышу бессильные тихие стоны
Вечных истин, забытых в бессовестно-лживых словах.

Июнь 2011.