Сегодня небо не слезит...

Тарас Малахольный
Сегодня небо не слезит,
и ангелы-хранители уснули.
Убиты страхи и до капли яд испит,
из яви стерты,  смыты.. и в отгуле.

Нас нет в сетях и нет в волне эфира,
нет в зеркалах, глазах случайных,
мечтами напрочь выдуло из мира,
за грань безверия - желанием отчаянным.

За физику и крайности теорий,
в бескрайний горизонт слепых простраций.
Мы потеряли мир - судьбе проспорив,
связав из шансов новый мир абстракций.

Был смех в слезах и вой немых пустот,
угроз мольба, оскал больных упреков,
он был уверен - сеял злато в топь,
она - надежду оживляла, грела током.

Они сдалИсь, стекли  холодным пОтом,
а мы - продрогшие ликуем и парим.
..из  уст в уста - чудесным теплым соком,
бери, и ничего не говори.