Под старым баобабом

Денис Владимирович Филатов
Под сенью старого баобаба,
Ранней осенью или весной,
Мы с тобою часто пили вино
И закусывали колбасой.

Мы закусывали колбасой,
Шоколадным батончиком может.
Наливали в вино мы стакан
И курили бывало тоже.

Мы курили бывало тоже,
Выпив целый стакан вина
И смотрели на этот мир,
Осушив стаканчик до дна.

Выпивали стакан до дна,
И болтали о том, о сем,
Опускалось солнце в поля,
Нам казалось - вечно живем.

Показалось - вечно живем,
Отставляли пустой тетрапак.
Баобаб до сих пор стоит,
Но тебя не вернуть никак.

                5.07.2011