молитва

Вонтер Лак
Огромна темная волна,
ее удар для лодки страшен...
Она, как черная стена
со взорванною пеной башен.

Уже промытые насквозь,
аж до кишок, душа и тело
то как единые, то врозь,
волну встречают неумело.

Я знаю - силы не равны,
я верю - шторм пойдет на убыль...
В случайных проблесках луны
одни глаза блестят, как уголь.

О, Господи, побудь со мной...
Я обречен на пораженье...
Подавлен гибельной волной
и бесполезностью сраженья...

Когда под утро шторм угас,
как повелел ему Вершитель,
и полумертвого баркас
меня нашел... Как победитель,

вошел я в дом и рассказал -
как с бурей бешенной сражался...
И только Вседержитель знал,
что я молитвой удержался.