Позднею осенью тонкие струны...

Денис Владимирович Филатов
Позднею осенью тонкие струны
Нам наиграют мелодию вальса.
Падают листья к ногам точно руны,
Мы с тобой в вальсе сплетемся как песня.

И багровея в кровавом закате,
Краской в лучах уходящего солнца
Листья рисуют нам как на плакате:
Нашу любовь, растворенную в вальсе.

Вечер приблизился радостным маршем,
Воздух прохладный стал очень прозрачным,
Листья, теперь уже дружеским шаржем,
Нас на земле обводили тенями.

Ночь освещала же звездным сияньем
И улыбаясь ущербной луною,
Глядя на землю волшебным мерцаньем,
Нам снова прольется музыкой новой.

                25.07.2011