Неподъёмный грех

Анатолий Кузнецов 2
Зал до отказа был набит.
В проходах тоже все стояли...
Я молодой...Я эрудит...
На Курском маялся вокзале.
Проездом,из глуши на юг,
Призывом посланный в ученье,
Всё... Думал,что пришёл каюк
На этом,полуночном,бденьи.
Я вышел...Вырвался из пут
Людского,не по детски,смрада...
...А при вокзале...Словно ждут...
Лишь двое:Ирма и прохлада...
И мы,знакомые едва,
Как будто,с детства,тихо ворковали...
И только лишь часа под два
Мы чуть в любви друг другу не признались.
Взяла нас ночь, прохладой, в переплёт...
Мы,с сожаленьем ,вновь во смрад нырнули...
И удивленье,до сих пор, берёт,-
Какую мы картину развернули:
Пустой лишь ряд.Кругом кромешный ад...
А здесь старушка и алмаз меж пальцев...
Я был,конечно,даже очень рад...
И пригласил ,здесь,спутницу с одьяльцем :
Давай присядем...Что же мы стоим?
Не тут то было...Вдруг среда,как кремень...
Но я,мужик,готовый на экстрим,
Вошёл,как в воду...Там где самый стрежень...
На удивленье всем...Сидим молчим...
Старушка камушек в руках вращает...
И вдруг она нам молча говорит,
Что всё про нас,как на ладошке,знает.
О том,что я,пока что,полон дел...
Но ждут меня, по жизни, скоро хвори.
А то,что в ней воровку углядел,
То грех на мне останется,в затворе...
Тут испугалася моя мадам...
Давай ругать,но мысленно,пророка...
Она ей, также...Горе будет Вам.
Оно,как наказание...До срока.
Бежали мы, с пустого места,вон...
Она, без звучно,нам в догон вещала:
На двадцать лет берёт наш ум в полон.
И всё,что было там,как сон...Не стало...
А через двадцать,может,лет спустя
Моя жена и сын в избу вбежали
И объявили бабьи "новостя"...
Что в небе ,что то, странное видали:
Висел над речкой Камою объект.
Без звучно, луч скользил по снега глади.
Мы не видали этакий респект,
По жизни нашей, спереди....Не с зади.
И среди ночи,вдруг,я объявил:
Да,видел сон.А может быть виденье...
К моей постели молча подходил,
В стального цвета,космоса творенье.
Он вскрыл мой череп...Молча изложил:
Да. есть проблема и она из яда...
Он,словно взрывом,голову вскружил...
И я очнулся...И всплыла досада...
Тот мой,на Курском,неподъёмный грех...
Когда,как Бог,я осудил предвзято...
Старушки странной,столь же странный смех...
Назвав,пусть в мыслях,старость вороватой.
                10.08.2011г.21:21