Расскажи мне...

Екатерина Балахонова
То ли ночь тебе руки лижет - беззаветно и безупречно,
То ли я отменяю догмы, скинув власть на твоё плечо...
Расскажи мне, как падать ниже, если дном оказалась вечность?
Разреши мне по полной форме называть тебя палачом...

Тонкой змейкой струится похоть, растворяя остатки страха.
Ты не стражник моих пределов - но запястья сковала сталь;
Расскажи мне, насколько плохо добровольно спешить на плаху?
Обнажать перед кем-то тело, не снимая с лица вуаль?

...То ли небо сломало громом, то ли боль нагнала небрежно, -
По щекам покатились слёзы, замыкая порочный круг.
Расскажи мне, когда ты понял, что жестокость бывает нежной?
И какой /безопасной/ дозой ограничил возможность мук?..

...Обладай мной - последним правом, что даётся всегда без меры.
Растерзай бесконечной лаской, шёлком пальцев накрой огонь.
Расскажи мне, людские нравы лицемерны, как их же вера?
...Но...
Тогда я останусь в маске, - а под утро взойду на трон.

10 августа 2011