Сонет. Когда судьба с тобой меня свела...

Василий Дмитриевич Фёдоров
 СОНЕТ

 Когда судьба с тобой меня свела —
 Наивно-легкомысленной, как дети,
 Я спрашивал: откуда ты взяла
 Неведомые мне привычки эти?

 Ты голову смущённо подняла,
 Твои слова, сказала ты, как плети!
 Но кто виновен в том, что на рассвете
 Я не тебя впервые обняла.

 Мне стало жаль твоих печальных глаз
 И твоего покинутого друга —
 Года идут, идут и каждый час
 Мы близостью своей творим друг друга.

 Дай бог, чтобы по строгости твоей
 Другой не знал о странности моей.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 1947