Когда придет покинуть мой черед...

Базака Наталья
Когда придет покинуть мой черед
Все то, что в этой жизни составляло бренность,
Вокруг меня собравшийся народ
Деяниям моим свою даст цену.

Один прошепчет: "Да, она жила
И в свое время высоко взлетала."
Другой подскажет: "Вспомни, как она
Встать не могла с колен, когда с небес упала."

Сочувствуя и по-людски скорбя,
Что не была счастливой моя доля,
Не знали бедные, что же скажу им я,
Когда душа попросится на волю.

Не думали, что в свой последний час
Собравшимся, чтобы меня оплакать,
Я прошепчу: " Благословляю вас...
Так высоко взлетать... так низко падать."