и вечер кончается

Доктор Стрейнджлав
я не трус, но жить мне так не хочется
впадать из крайности в крайность и до потери пульса
кричать о том, что я иду по этому пути нарочно
а не просто теряюсь, боясь оступиться.
я теряю ритм стиха и расстраиваюсь так же
словно теряю сердечный ритм
это моя поэтическая аритмия
в сосудах из формы и с кровью из рифм.

была одна мысль, что люди наедаются и пьют
чтобы потом вырвать все то, что в них накопилось.
ведь себя вырвать трудно. на колени встают
обнимая фаянсового друга, как родного,
и проводя в пьяных беседах о вечном не один час,
роняя в вечных беседах о пьянстве сотни фраз.
и я словно теряю себя в перебитых стеклах
буду знать как ронять коньяк об пол,
разливаюсь портвейном на этих строках
стол. пиджачишко. раскол. валидол.