Вечер тихо, без стука, войдет

Еффимов
Вечер тихо, без стука, войдет,
Тапки будет искать у порога.
В них повадился гадить злой кот,
(Ох, бессовестный этот пройдоха!)

Кофе сварит, сжует бутерброд,
Беглым взглядом просмотрит газету,
В компе почту свою разберет,
И взгрустнет по сбежавшему лету....

Пса погладит он, тот - заворчит:
"Где ты шлялся так долго, хозяин?
Я уже без тебя загрустил....", -
И потертый ошейник протянет

Ну, пойдем, погуляем чуток,
По дворам, по тенистой аллее;
Вечер, вечер, как ты одинок,
Но на свете тебя нет милее..