распластанное небо

Маринка Обыкновенная
...а в словоблудии - острожья благодать ...
пилю решетку ...
рифмую с дательным - винительный падеж ...
законодателю истерик цвета беж -
догрызть бы глотку,
чтоб перестала дифирамбы изрыгать ...

корректировка. два дефиса в параллель -
ровняют судьбы.
итог не сходится с предписанностью фраз,
а я, чернилами, по встречной - жму на газ ...
день ... не уснуть бы ...
но он скребётся, словно крыса ... слышишь трель?

то два обломанных пера корёжат небыль, -
в сто тысяч герц ...
едва - Е 2, ты записал, но право хода,
уже в раздаче ... деребанят ... вот, уроды ...
надавишь - берцем
и распластаются слова ... по нёбу - небом ...