Гурману от гурмана

Шахов Евгений
С тесной полки, где синицу
Окормляет добродетель,
Толстый голубь голубицу
Выгнал... был тому свидетель.

Слаще семечки вкус чистый
В одиночестве изведать, -
По натуре эгоиста
Сам привык без дам обедать.