Я мог бы быть акмеистом...

Денис Владимирович Филатов
Я мог бы быть акмеистом
И панцирь носить стальной,
Поэтом стать гонористым,
Быть рифмой своей больной.

Я мог бы слагать сонеты,
Ночами мог песни петь,
Чтоб лазить на парапеты
В глаза твои посмотреть.

Могу сочинить тебе хокку
И танка могу писать,
Рисуя их где-то сбоку
В мою прозрений тетрадь.

Могу на асфальте мелом
Движеньем своей руки,
Возможно чуть-чуть не смелым,
Тебе написать стихи.

Могу написать в агенте*,
Или набрать в ICQ.**
Как в старенькой киноленте
В письме прислать: «Я ЛЮБЛЮ!»

Но лучше сказать тихонько,
На ушко, эти  слова:
«Тебя люблю я!». Легонько,
Чуть слышно, совсем едва.

                8.08.2011


*Мail.Ru Агент — бесплатная программа для быстрого обмена сообщениями через Интернет, разработанная компанией Mail.ru в 2003 году

**ICQ — (I seek You(ай сик ю) — Я ищу тебя) централизованная служба мгновенного обмена сообщениями сети Интернет, в настоящее время принадлежащая инвестиционному фонду Mail.ru Group (Россия)