Я быть своим не научился!

Михаил Гуськов
Я БЫТЬ «СВОИМ» НЕ НАУЧИЛСЯ

Я в пропаганде их неистов,
Без их пародий, ну, ни дня!
Но в "Избранных" у пародистов
Вы не увидите меня.

Творцы верлибров или хокку –
Закрытый клуб. Кто я для них?!
С какого боку или припеку
Мне быть среди глухонемых?!

Элита есть, что в рейтинг вхожа –
Я написал им рецек – страсть!
Да только все не вышел рожей,
Чтоб к ним в избранники попасть.

Я афоризмами гнул дуги
И строил арки и мосты…
Но не вставляют ларошфУки
Меня в избранников листы.

Я быть "своим" не научился,
И пролезать без мыла в Рай.
Таким уж видно я родился,
Не для команд и волчьих стай.

Для волчьих – нет! Но для гусиной,
Пожалуй, стаи я сгожусь,
Для лебединой, журавлиной
Быть лидером не постыжусь!

Гусиных перьев сестры, братья,
Кого несет крылатый стих,
Я заберу в свои объятья
Всех небожителей земных!

На конкурс «Что такое Стихира?!» http://www.stihi.ru/2011/08/07/157
Михаил Гуськов
20110803