Магическое веяние

Тамара Так
Вновь несказанное зудит,
Мысль наматывается клубком,
Не востребовано молчит,
И не вырубишь топором.

Знаки путают полюса.
Упрощение сверх простого.
Виснут в воздухе словеса.
Неуслышанным вянет слово.

На исходе суток - Рождественский.
И Цветаева рвётся в ночь.
А Бальмонт - о Творце - естественно.
Словом слову хотят помочь.

Свет сочится в окно до утра.
Убегают ночные часы.
Слышен звук монотонный дождя.
Разбежались бродячие псы.

В дом магическим дуновением
На пуховой основе - лёгкость,
Памятуя о вдохновении,
Для пристанища место просит.

                11.08.11.