Плешь. Жестокий романс

Светлана Мель
На море штиль. А пляж прожарен жутким зноем.
И Вы, в цветных трусах - писк моды в Бангладеш,
Купальный мой костюм лишь взглядом удостоив,
Промолвили: "Мадам, Вы мне проели плешь!".

Смутилась я. Песок обшариваю взглядом,
Кому сии слова назначены - не мне ж!
Но дамы ни одной не обнаружив рядом,
Смекаю - это я Вам сотворила плешь!

Да как же это так! Без всяких оснований
Поставили меня в винительный падеж!
Я даже не была в прямом контакте с Вами!
Каким это путём я Вам проела плешь?

Зарылась я в песок. И стала ждать, когда же
Вы снимете свою панаму цвета беж.
Мне дела нет до Вас и шевелюры Вашей!
Я лишь хочу узнать, каких размеров плешь.

Вот ветер, наконец, развеял все сомненья! 
И мне предстал манеж трёх волосин промеж -
Не стоят ни гроша все Ваши обвиненья!
Задолго до меня сияла Ваша плешь!

Вернулась я в отель... А завтра в путь обратный.
Окончился ничем мой выезд за рубеж...
Я плакала всю ночь на коврик прикроватный.
От слёз моих на нём к утру проелась плешь.