Когда рассветает Новый год 5

Шри Чинмой
Когда мы устремляемся,
Целью жизни увлекаемся,
Мы внутренне улучшаемся.
Но продвижение постепенно,
Устремление должно быть постоянно, совершенно.
Допустим, бегун собирается пробежать
Миль пять.
Выстрел стартёра и бегун очень быстр,
Но устаёт после двух-трёх миль.
Бег уже утомителен, труден.
Сдаваться - ошибкой будет.
Если сдаваться, когда вдохновение ушло, -
Цели не достичь никогда и ни за что.
Но если бежать продолжать,
Хоть скорость снизилась знать,
В конечном счёте цель достигается,
Это стоит борьбы, физического страдания.