Август краски скупает

Нина Гурьева
Август краски скупает
У палаток торговых.
Не скупясь, выбирает,
От желтка до бордовых.
И умело мазками
Начинает творить,
Над лесами, лугами
Желтизной колесить.

То рябину раскрасит,
У калины вздохнёт,
Землю тушью расквасит,
Серой тучкой всплакнёт.
День границы сужает,
Сон утрами стал сладок...
Август краски скупает
У торговых палаток...